Notre Concept
La réflexion d’Origine(s) est né en 2020 au moment du Covid. Le postulat de départ est le suivant: comment garantir notre indépendance alimentaire ?
Passionnés de pâtes à tartiner, nous avons établi un constat dans le secteur alimentaire français: nous pouvons compter sur les doigts d’une main les fabricants français qui utilisent des ingrédients origine France tant les fruits à coque que les huiles, les sucres et surtout le chocolat.
Il était donc primordial pour nous de remédier à cela en proposant des pâtes à tartiner qui mettent à l’honneur nos producteurs français avec une qualité de produits exceptionnelle.
Nos fruits à coque ont trois provenances différentes:
🌰 Lot et Garonne pour les Noisettes, Noix et Noix de Pecan
🥜 Aquitaine pour les Cacahuètes
🌰 Provence pour les Amandes
🇲🇫 Tous ces fruits sont issus de producteurs français passionnés dans le respect de l’environnement et des saisons. Il était essentiel pour nous de travailler avec des producteurs locaux que nous pouvons rencontrer et avec qui partager notre passion.
🍫 Le chocolat provient d’une production unique sur l’île de la Réunion qui cultive des fèves de cacao Criollo réputées pour leurs arômes exceptionnels. Le résultat est un chocolat d’une finesse incroyable, très peu sucré qui se marie à merveille avec les fruits à coque.
🌎 Il était également important de valoriser les DOM TOM dans notre démarche avec ce savoir-faire unique.
🫗 Les huiles hydrogénées ou de palme sont évidemment totalement proscrites chez nous, nous utilisons les huiles de noix, noisettes, amandes et cacahuètes fabriquées par nos producteurs français.
🍿 Le sucre glace dans nos recettes est fabriqué à partir de betteraves françaises, il permet d’apporter de l’onctuosité à nos pâtes à tartiner sans que le goût du sucre ne prenne le dessus.
La combinaison de tous ces ingrédients avec une note de fleur de sel de Camargue donne naissance à des produits entièrement sourcés uniques sur le marché français.